МЧС предупредило об ураганном ветре до 33 метров в секунду на побережье близ Новороссийска

«По данным Краснодарского Центра гидрометеослужбы сегодня до конца суток, а также завтра в течение суток в Новороссийске ожидается северо-восточный ветер 28-33 метров в секунду, снег, метель, медленное обледенение судов и причалов.

Высота волны — до 2 метров. Температура в ночные и утренние часы -6°…-8°, днем -3°…-5°», — сообщили в пресс-службе МЧС России по Краснодарскому краю.

В Туапсинском метеобюро подтвердили, что будет северо-восточный ветер.

«Нас он тоже достанет, но порывы ветра будут не такими, хотя сильными — 18-23 метра в секунду. Это касается побережья, в горных поселках немного спокойней», — рассказала дежурный синоптик Лариса Проценко.

В Туапсинском морском порту к возможному обледенению готовы и не боятся его.

«Когда несколько дней стоит минус 5 минус 7 градусов, и при этом ветер такой чувствительный и волна бьет — обледенение возможно, и надо быть к нему готовыми.

Мы при первых сообщениях синоптиков провели с экипажами дополнительный инструктаж на эту тему, сейчас на судах дежурят, идет прокачка систем, периодически суда промываются соленой водой. Все под контролем», — рассказал «Туапсинским вестям» начальник службы управления флотом АО «ТМТП» Дмитрий Стоянов.

Усиление ветра в Туапсинском районе прогнозируют этой ночью и под утро.

Ранее «Туапсинские вести» сообщали, что будет с погодой в течение ближайших дней.