За сутки в Краснодарском крае выпало от 1 до 75 см снега. Больше всего осадков было в Туапсинском, Белореченском районах, в Сочи и Горячем Ключе

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Погода в Краснодарском крае продолжает испытывать кубанцев на прочность — температура воздуха прошедшей ночью понизилась до — 11°С и по прогнозам синоптиков мороз будет продолжать усиливаться, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На региональных трассах, где есть проблемные участки и места с затрудненным движением, развернуто более 200 пунктов обогрева – передвижные и стационарные объекты для водителей. Там они могут переждать непогоду.

Деятельность дорожных и коммунальных служб координируют оперативные штабы, созданные по поручению губернатора края Вениамина Кондратьева.

На расчистке региональных дорог задействовано около 500 единиц техники — комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, тракторы, погрузчики, бульдозеры.

Для борьбы с наледью использовано более 5,1 тыс. тонн противогололедной смеси. В муниципалитетах задействовано свыше 1,7 тыс. единиц техники для расчистки улично-дорожной сети.

Мы писали о том, что в Туапсинском районе и в поселениях созданы оперативные штабы, которые круглосуточно контролируют ситуацию. Посменно днем дежурят 40 аварийных бригад ЖКХ и ресурсоснабжающих предприятий. Ночью  — 21 аварийная бригада.