Третьи сутки в Туапсинском районе идет снег, сопровождаемый сильными порывами северо-восточного ветра. Веден режим повышенной готовности, спасательные и коммунальные службы дежурят круглосуточно

Фото: tuapseregion.ru

«Значительны аварий и происшествий в ночь на 17 февраля не произошло, — прокомментировал ситуацию начальник управления ЖКХ и ТЭК Туапсинского района Вячеслав Шапошник. — В целом жители получают коммунальные услуги в штатном режиме. Из-за непогоды в муниципалитете введен режим повышенной готовности, соответственно на трассах и в населенных пунктах дежурят подразделения спасателей и аварийные бригады. Ведутся работы по расчистке территорий, особенно на дорогах и к социально-значимым объектам».

Как сказал Вячеслав Шапошник, незначительные отключения электроэнергии из-за повреждения на кабельной линии произошли в Джубге утром 17 февраля, частично были отключения в Дефановке. Аварийные работы в Джубге на улице Черноморская и в переулке Южный ведут две бригады.

Начальник управления ЖКХ района еще раз обратился к жителям и руководителям предприятий торговли, магазинов, предпринимателям с просьбой включиться в расчистку от снега территории, прилегающие к принадлежащим им объектам. В районе ведется работа выездных комиссий, мониторящих работу по расчистке придомовых территорий многоквартирных домов: на нерадивые УК и ТСЖ составляются протоколы.