Это был триумф дебютировавшей на чемпионате команды из Небуга

Традиционный региональный открытый турнир по волейболу, посвященный Дню защитника Отечества, с каждым годом набирает обороты. В этом году в Туапсинский район съехались команды ветеранов из Москвы, Ростова-на-Дону, Ставрополья, Пятигорска, Кисловодска. Конечно — из Краснодара и из разных районов нашего края. Туапсинцы – команда из Небугского поселения с одноименным названием – заняли первое место в номинации 40+.

«Борьба была напряженная, учитывая, что нам  выпала очень сильная подгруппа. Мы за три дня сыграли пять игр, во всех — победы. В финал вышли с краснодарцами, причем это была вторая встреча с ними. В первый раз мы с ними играли и выиграли, можете представить, какой был накал страстей в финальной игре. Зато потом все по картам Гугла искали — где находится такой поселок Небуг, от чьего имени выступает ни разу не проигравшая команда», – рассказал капитан команды «Небуг» Руслан Кобж.

По словам капитана, команда была сформирована в таком составе впервые.

«Нам очень помог на этапе становления и во время подготовки  глава поселения Артем Береснев, спасибо ему огромное. Форма игрокам тоже приобретена администрацией поселения», — говорит  Руслан Кобж.

Теперь они намерены постоянно выступать от Небуга на различных соревнованиях.

По итогам дебюта на ветеранском турнире команду Небугского поселения пригласили участвовать во Всероссийском ветеранском турнире, который пройдет в сентябре в Анапе.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что туапсинские пловцы привезли полный комплект медалей с чемпионата края по плаванию.