Объявление на сайте Единого федерального реестра выставил конкурсный управляющий НАО «Футбольный клуб «Кубань»

Фто: kubnews.ru

С аукциона будет продано два товарных знака легендарного футбольного клуба. Для одного из них стартовую цену обозначили в 205 тысяч рублей, для другого в 530,8 тысяч, пишут «Кубанские новости» со ссылкой на «Коммерсантъ».

Заявки на участие в аукционе принимают до 31 марта, а сам аукцион состоится 7 апреля.

Напомним, что футбольный клуб «Кубань» был создан в 1928 году и несколько десятилетий был самым популярным в Краснодарском крае. Он был участником Лиги Европы, высшей лиги чемпионата СССР в России и в РПЛ.

Из-за финансовых затруднений в 2018 году клуб был расформирован и сменил имя, стал называться «Урожай». В сезоне 2018/2019 клуб играл в ПФЛ. На 27 июля 2019 года образовались крупные долги по выплате заработной платы в связи с увольнением работников и выплатой выходного пособия. Этот долг составил около 516 миллионов рублей. Накоплен долг и по налогам – около 500 млн рублей. Плюс кредиторская задолженность – 3,29 млрд рублей.

Мы писали о том, что один из самых полезных игроков  — шведский полузащитник Классон, отказался продлевать контракт с «Краснодаром». Есть предположение, что он не доволен контрактом и уровнем российского чемпионата.