Вениамин Кондратьев рассказал «Интерфаксу» об инвестициях в регион в 2021 году.

Фото: пресс-служба АЭМЗ

По словам губернатора, в этом году на Кубани реализуют 70 крупных инвестпроектов на общую сумму 50 млрд рублей, создав более 4,5 тысяч рабочих мест.

Наиболее крупные проекты, стоимостью свыше 100 млн рублей будут реализовываться в промышленности, агрокомплексе региона, транспорте, санаторно-курортной сфере.

«Конечно, главное – это новые рабочие места. Благодаря созданию новых производств и предприятий около 4,5 тысяч жителей края будут обеспечены стабильной работой и заработной платой», – подчеркнул глава края.

При этом, по прогнозам, общий объем инвестиций в экономику края в 2021 году составит порядка 480 млрд рублей. В следующем году поток инвестиций планируют увеличить еще на 20 млрд — до 510 млрд рублей.

В числе самых крупных проектов этого года – реконструкция зернового терминала в порту Новороссийска, плодохранилище в Абинском районе, а также — запуск 6 очереди Абинского металлургического завода с сортопрокатным цехом.

Ранее мы сообщали, что министр экономики края был с рабочим визитом в Туапсинском районе.

В частности, министр побывал на Туапсинском зерновом терминале, который в будущем может войти в национальный проект «Производительность труда».

Алексей Юртаев подчеркнул, что Туапсинский район входит в число ведущих муниципальных образований региона, реализует несколько важных проектов в реальном секторе экономики. У муниципалитета – большой потенциал и перспективы развития.