Происшествие со стрельбой жители поселка Агой обсуждали в соцсетях.

В одно из агойских домовладений проник вор. В гараже его застукал хозяин, проснувшийся на шум. Выстрелами из пневматического оружия он заставил злоумышленника спасаться бегством.

Потом хозяин позвонил в дежурную часть отдела МВД России по Туапсинскому району и рассказал о случившемся. Он пояснил, что незаконно проникший в гараж мужчина, убежал в неизвестном направлении.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Вскоре был задержан 27-летний житель поселка Тюменский Туапсинского района.

Как пишут в социальных сетях, злоумышленник знал о том, как проникнуть и открыть гараж. Потому что раньше он выполнял работу в этом домовладении.

Несколько лет назад фигурант уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В отделе полиции, подозреваемый дал признательные показания. Об этом сообщил источник близкий к правоохранительным органам.

Следственным отделом ОМВД России по Туапсинскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 158 УК РФ. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

На время предварительного следствия в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.