Делом преступной группы заинтересовались в следственном комитете

Организованная преступная группа действовала в Краснодаре — мошенники втайне перепродавали жилье одиноких пенсионеров, как сообщает Кубань 24. В момент сделки пенсионеры даже и не знали об этом.

Дела переданы в Следственный комитет СКРФ по Краснодарскому краю — подключился первый отдел по расследованию важных дел.

«По версии следствия, преступная группа провела ряд сделок, оформив договоры купли-продажи недвижимости пожилых и одиноких граждан без их ведома и участия. Жилье, расположенное в различных районах города, продавалось по заниженной стоимости.

В свою очередь покупатель срочно продавал квартиры и дома третьим лицам. В результате пожилые люди оказались без прав собственности на свое жилище», — рассказали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

В ведомстве добавили, что на все имущество, проходящее по делу, наложен арест — чтобы предотвратить дальнейшие сделки. Расследуется роль всех участников группы, в том числе сотрудников регистрирующих органов и нотариата, дается правовая правовая оценка их действиям.

В следственном управлении заверили, что будут приняты все необходимые меры для возвращения жилья пенсионерам и возмещению причиненного ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «Туапсинские вести» писали о банде мошенниц, которые обманывали пожилых людей, лишали их жилья, а потом пожилые люди умирали.