Первое после длительного вынужденного перерыва из-за пандемии заседание клуба юных корреспондентов «Красный маяк» прошло в редакции старейшей в Туапсинском районе газеты

Фото: Оксана Смелая, «Туапсинские вести»

Тему разговора предложили сами начинающие акулы пера: «Нужна ли сегодня журналистика и как сложится ее судьба на фоне медиаресурсов»? Действительно, вынужденная самоизоляция наглядно показала, что современные люди без информации не останутся, благодаря Интернету.

Однако, как сделали вывод юнкоры, не всякому блогеру можно доверять. Да к тому же многие из них слишком уж зациклены на собственной персоне, а хочется знать, как и чем живут другие. Ну, а районная газета и вовсе даёт возможность узнавать, какие удивительные люди живут рядом. Кстати, как утверждают туапсинские юные корреспонденты, это очень помогает на уроках кубановедения и обществознания.

Проанализировав ситуацию, решили: будем работать в ногу со временем. Но главной темой по-прежнему остаются люди — туапсинцы и не только. Как выяснилось, за время перерыва наш юнкор Валерия Щукина успела на телепередаче «101 вопрос» с участием Басты побывать. И ее журналистский отчёт первыми прочтут читатели «Туапсинских вестей».

А «Красный маяк» уже наметил темы следующих встреч и спланировал ближайшие публикации. Причем, решили делать общий проект с творческими объединениями туапсинского Центра развития творчества детей и юношества.