Также до октября отложено введение электронных диагностических карт

Фото: legal.report

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которое продлевает срок действия диагностических карт, истекающий в период с 1 февраля 2021 года по 30 сентября 2021 года. Таким образом, намеченный на 1 марта переход к новой системе техосмотра откладывает до 1 октября, пишет Интерфакс.

Ранее предполагалось, что в России с 1 марта будут введены электронные диагностические карты, фотофиксация транспорта  — до и после техосмотра — с указанием координат места съемки, а также запущены другие процедуры, влияющие на работу профильного бизнеса

Однако, как отметил Михаил Мишустин, на начальном этапе неизбежны разного рода накладки – например, неравномерное распределение нагрузки, очереди. В условиях пока ситуация с распространением коронавирусной инфекции в стране все еще остается нестабильной, это несет определенные риски для здоровья людей. В сложившейся ситуации необходимо отложить срок введения нового порядка техосмотра до 1 октября, подчеркнул глава правительства.

Мишустин поручил к назначенному сроку подготовить систему так, чтобы она работала без сбоев и не создавала неудобств автовладельцам.