Высокотехнологичную медицинскую помощь при остром инфаркте миокарда 33-летнему жителю района оказали в Туапсинском региональном сосудистом центре.

Ангиограф — самый сложный прибор в Туапсинском сосудистом центре

За месяц работы в РСЦ провели 30 ангиографических исследований сердца и сосудов головного мозга и 17 стентирований коронарных сосудов

«Молодой человек поступил в РСЦ с многодневной болью за грудиной. При обследовании выяснилось, что у него развился острый инфаркт миокарда. Ангиографическое исследование выявило сужение коронарных сосудов.

Было принято решение о стентировании, пациенту установлено три стента в коронарные артерии. Сейчас он чувствует себя хорошо, выписан из больницы», — рассказал Туапсинским вестям главный врач Туапсинской центральной районной больницы №1 Игорь Смирнов.

Ровно месяц назад в Туапсе на базе ТЦРБ№1 был открыт региональный сосудистый центр. За это время проведено 30 ангиографических исследований сердечно-сосудистой системы коронарных артерий, 17 из них показали, что пациентам необходимо провести стентирование, что и было сделано.

Медицинская помощь указанным пациентам проводится бригадой специалистов, включающих в себя врачей – кардиологов, которые готовят пациента к коронарографии, рентгенэндоваскулярного хирурга, операционной медицинской сестры.

Во время проведения операции обязательно присутствует врач-реаниматолог, само исследование и дальнейшая ангиопластика проводится на современном оборудовании – ангиографе фирмы «PHILIPS» с использованием высокотехнологичных расходных материалов (стентов).

По словам главного врача, все операции прошли успешно. Больные чувствуют себя хорошо.

Сейчас к работе в Туапсинском РСЦ приступает второй приглашенный эндоваскулярный хирург.

«Первый месяц работы РСЦ показал, что открытие в Туапсе центра очень важно для больных с острым коронарным синдромом, которым необходимо было срочно провести исследование коронарных сосудов и дальнейшее стентирование. Значительно сокращается время для оказания им медицинской помощи и сохраняются требования «золотого часа», — говорит Игорь Смирнов.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в Туапсе первому пациенту провели стентирование. Раньше такие пациенты отправлялись в Краснодар, и из-за длительной транспортировки, особенно при позднем обращении, возникали необратимые последствия.