Масштабная экспедиция пройдет вдоль границ России. Наши земляки участвуют в первом этапе.

Фото, сделанное в Туапсе, перед выездом на старт — в Сочи.

Туапсинцы выполняют поход 3-ей категории сложности. Они в составе экспедиции доедут до Севастополя — это 850 километров.

Старт был сегодня в Сочи. В составе туапсинской группы:

Констанция Терентьева, специалист управления по делам молодежи — руководитель туапсинской группы, Елизавета Гурова и Елена Соболева — волонтеры районного молодежного центра, Павел Худин, член молодежного клуба «Русского географического общества» РГГМУ.

«Мы все промокли до нитки! Все время от Адлера до Сочи шел дождь. Но настроение бодрое. В нашей маленькой группе у каждого своя роль. Лиза Гурова — завхоз, она отвечает за питание. Лена -реммастер. Паша — хронометрист. Все очень ответственны», — говорит Констанция Тереньева.

Руководитель экспедиции Константин Мержоев перед телекамерами предельно собран

Напомним, возглавляет масштабную экспедицию «РоссиЯ-2021» известный путешественник Константин Мержоев.

На велосипедах 11 россиян доедут до Крыма, далее — на север в Мурманск. Из Мурманска команда на ледоколе пройдет по Северному морскому пути до Владивостока, затем на автомобилях — до Бурятии.

Оттуда начнется большой пешеходный этап через хребет Саян, после — сплав на катамаранах по горным рекам, путешественники побывают в Тыве.

Далее маршрут идет через Чечню, Ингушетию, Северную Осетию, Карачаево-Черкессию, Архыз, Кавказский биосферный заповедник, и закончится путешествие в конце декабря в Сочи.