В велопробеге до Севастополя участвуют четверо туапсинцев.

В Туапсинском районе экспедиция сделала остановку на день. Это было предусмотрено графиком. Путешественники встречались с молодежью, побывали на выставке, организованной РГО.

На следующий день основную группу встречали в ВДЦ «Орленок». Для одного из членов экспедиции, Никиты Яркова, эта встреча была особенной. Он шесть лет занимается видеопроизводством, последние два года работал педагогом-организатором в ВДЦ «Орлёнок», где учил ребят снимать, монтировать, подавать информацию.

«У меня есть опыт походов по Архангельской, Калининградской области, Крыму, Кавказу. Экспедиция — удачная и очень крутая возможность совместить походы и медиасферу, на год вырваться из привычной жизни и рассказать молодёжи на их языке, как интересно и захватывающе путешествовать по России», — говорит Никита.

Никита Ярков, педагог-организатор ВДЦ «Орленок» -в составе основной группы экспедиции «РоссиЯ 2021»

Напомним, одиннадцать участников экспедиции преодолеют 34 000 км вдоль границ России за 283 дня. Первый этап до Крыма, затем -до Мурманска — на велосипедах. Далее -на ледоколе вдоль северных границ. Потом пешком, потом снова на велосипедах. Закончить путешествие планируется там же, где и начали — в Сочи.

Возглавляет экспедицию известный путешественник, член Совета Краснодарского регионального отделения Русского географического общества, директор Центра туризма и экскурсий Краснодарского края Константин Мержоев.