Туапсе стал вторым городом в маршруте всероссийской экспедиции

Фото: Светлана Светлова

Сегодня в 16-30 туапсинцы встречали путешественников.

Напомним, экспедиция «Россия 2021» под эгидой русского географического общества, стартовала из Адлера два дня назад, должна обойти-проехать всю России по границам и вернуться в Сочи в марте следующего года.

Возглавляет экспедицию известный путешественник Константин Мержоев.

«За два дня еще трудно понять, как все сложится, выдержат ли люди. У меня разное бывало. За тридцать лет, что я путешествую, было (и не раз!) так, что стартовали мы группой, а доходил я один. А бывало, что 70 процентов коллектива доходило до конечной цели.

Это зависит не только от физического состояния участников экспедиции, но и от психологической устойчивости, от мотивации человека — а у каждого она своя. Пока все прекрасно», — рассказал «Туапсинским вестям» Константин Мержоев.

Константин Мержоев отметил, что туапсинцы, которые присоединились к экспедиции сильные и уверенные велосипедисты, «которые прошли не один велопоход и даже были в «Кубанской кругосветке».

Профессиональная удача журналиста — сфотографироваться со знаменитым путешественником. На снимке: Светлана Светлова и Константин Мержоев.

Путешественников встречали на въезде в Туапсе на улице Говорова. Сотрудники управления по делам молодежи, молодежных центров встречали своих коллег довольно бурно. Расспрашивали, как самочувствие, как выдерживают нагрузки и даже как защищают лица от солнца.

Несколько человек присоединились к велогонке и доехали до центра города вместе со всеми.

Завтра у путешественников официальные встречи в администрации города. Они посетят выставку, организованную Туапсинским филиалом РГО в кинотеатре Россия, побывают в молодежном центре на встрече с туапсинцами. А с утра дадут мастер-класс юным велосипедистам и всем желающим на главной площади города.