Планируется, что дорогу, ведущую к Крымскому мосту и курортам Краснодарского края расширят в два раза

Фото: Упрдор «Тамань»

Как отметил Вениамин Кондратьев трасса Ейск-Краснодар является одной из самых загруженных в летний сезон и транспортный поток в это время здесь превышает нормы в 2-3 раза. На отдельных полосах движение организовано в две полосы и этот фактор влияет на скорость транспорта и аварийность, пишет «Кубань 24».

Губернатор Кубани рассказал, что реконструкцию трассы включили в план национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках проекта количество полос планируют увеличить до четырех. До 2023 года будет простроено более 22 километров дороги.

Первый этап работ — от границы с Динским районом до станицы Медведовской — выполнен на 40%, всего в рамках этого этапа отремонтируют 10,9 км трассы. К июля 2021 года планируется завершение проектных работ по второму этапу — участку дороги в Динском районе протяженностью в 12 км.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» новый терминал Международного аэропорта в Краснодаре начнут строить летом 2021 года. Площадь комплекса, в котором будет три уровня с выходом к железнодорожным путям, составит более 80 тысяч кв.м, аэропорт сможет обслуживать до 10,5 млн пассажиров в год. Пропускная способность аэродрома увеличится до 30 взлетно-посадочных операций в час.