Обратный путь из Крыма туапсинские путешественники проделали не на велосипедах, а на автомобиле.

«Впечатлений так много, что, наверное, еще должно пройти время, чтобы все осмыслить и переварить. Мы вместе с экспедицией проехали 850 километров. Посетили 3 города воинской славы (Туапсе, Анапа, Феодосия) и 3 города-героя (Новороссийск, Керчь, Сеавстополь), ехали по Крымскому мосту.

С нами вместе были интересные люди со всей России!», — рассказала руководитель туапсинской группы в составе экспедиции, специалист управления по делам молодежи администрации Туапсинского района Констанция Терентьева.

В обратный путь

Напомним, годовая экспедиция вдоль границ России под руководством Константина Мержоева, проводится под эгидой Российского географического общества. Стартовала 3 марта.

По пути следования к ней в регионах будут присоединяться и какое-то время путешествовать вместе представители местных туристических сообществ. Туапсинцы были первыми.

Обратный путь туапсинцы проделали на автомобиле. Сработало туристическое братство. Известный краснодарский автотурист Владимир Пухов, автор проекта «Жемчужина России», забрал туапсинскую группу в Севастополе и привез в Туапсе.