Снос незаконных строений на прибрежной территории — этап подготовки к курортному сезону.

Демонтаж незаконных построек на пляже в Лермонтово — продолжение кампании по приведению к единому стилю приморских территорий, начатой в прошлом году.

«В 2021 году вступили в силу новые Правила использования пляжных территорий в России, в свете которых мы и ведем подготовку к курортному сезону, — рассказала начальник управления развития курортов Туапсинского района Мария Еременко. —

Расчистка пляжей от хаотичных незаконных павильонов была начата еще осенью прошлого года. И вот сегодня мы убрали с территории пляжа в Лермонтово три постройки и стометровое ограждение, загораживавшее вид на море.

Здесь согласно плану благоустройства предприниматели оборудуют места отдыха для маломобильных людей — с пандусом и ступенями и ограждением, соответствующим композиционному ансамблю».

С лермонтовских пляжей уже убрали 10 незаконных построек, а территорию облагородили юкками и цветочными посадками. Как сказали в управлении развития курортов района, к новому сезону аналогичные работы будут проведены на побережье от бухты Инал до Шепси.

Глава Туапсинского района Виталий Мазнинов подчеркнул, что первоочередными задачами остаются обеспечение безопасности отдыхающих на пляжах района, законность и качество обслуживания гостей предприятиями общепита и торговли и приведение объектов пляжной индустрии к единому стилю.

Напомним, что туапсинское побережье будет выдержано в белом цвете с использованием бренда «Курорты Туапсинского района» и местной символики.