16 деревьев планируют высадить возле Дома Культуры в селе Анастасиевка Туапсинского района

Молодые деревья украсят прилегающую территорию сельского Дома культуры, который был отремонтирован в прошлом году.

«Высадка 16 саженцев запланирована в рамках акции «Сад Памяти», и деньги на приобретение деревьев уже выделены из бюджета поселения, — рассказала ведущий специалист по территориальному планированию и землеустройству Георгиевского сельского поселения Елена Родионова. — Мы склоняемся к мысли высадить либо клёны, либо платаны. Клен хорош тем, что при благоприятной обстановке может жить от 200 до 500 лет. В наших климатических условиях он приживается и растет хорошо».

Говоря о предстоящей посадке, мы не могли не поинтересоваться, как перезимовали гинкго, высаженные в селе Георгиевском в прошлом году.

Как сказала Елена Родионова, реликтовому дереву пришлось пережить непростую зимовку — в этом году мороз был более — 10 градусов, да снег. Тем не менее, внешне побеги гинкго выглядят нормально.

«Мы надеемся, что дерево-ровесник динозавров в нашем георгиевском парке все-таки не пострадало от морозов, — говорит Елена Родионова. — Первое испытание засушливыми и жаркими летом и осенью наша гинкго прошла на «хорошо»