Крупнейший оператор речных круизов «Водоходъ» запустит пассажирский маршрут на скоростных судах

Фото: instagram.com

Добраться от Новороссийска до Сочи уже с мая текущего года можно будет по морю всего за 3,5-4 часа в зависимости от погоды, пишет «Коммерсантъ».

Дочка крупнейшего в России оператора речных круизов «Водоходъ Экспресс» планирует запустить морской скоростной маршрут Новороссийск-Геленджик-Сочи. Для этого компания приобретает скоростной катамаран «Грифон» и оформит в сублизинг судно на подводных крыльях «Комета».

Как рассказал председатель совета директоров «Водохода» Виктор Олерский суда будут выполнять по два рейса в день. Стоимость билета на такой маршрут Олерский не озвучил, но уточнил, что компания постарается быть конкурентоспособной.

По мнению главы «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова у проекта — отличные перспективы. С учетом времени поездки по дороге и цен на автобусные перевозки по данному маршруту спрос на морскую поездку будет достаточно высоким.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» на майские праздники россияне для отдыха выбрали Крым и Сочи. Курортная столица стала одним из самых востребованных направлений отдыха в мае, наряду с Симферополем и курортами Калининградской области.