Краснодарский край занял 31 место в экологическом рейтинге субъектов РФ

Не всем птицам удается выжить в условиях шторма на море Фото: erbirds.ru

По итогам зимы 2020-2021 года Кубань потеряла четыре позиции в зимнем экорейтинге регионов России, составляемом общественной организацией «Зеленый патруль», пишет «РБК-Кубань».

Экологи учитывают при составлении рейтинга природоохранный, промышленно-экологический и социально-экологический индексы. Всего край набрал 63 балла из 100 возможных.

Негативное влияние оказали слив отходов 30 многоквартирных домов в Краснодаре в реку Кубань, загрязнение окружающей среды МУП «Водоканал» Лабинска на 11 млн рублей, лесной пожар в Сочи в январе, массовая гибель птиц на Черноморском побережье в феврале.

Плюсов для региона добавили реконструкция очистных сооружений в Новокубанском районе, образование и уточнение границ особо охраняемых территорий, спил аварийных деревьев в Краснодаре, а также работы по расчистке набережной пляжа «Ривьера» в Сочи.

Как ранее писали «Туапсинские вести» орнитологи рассказали, почему зимой встречается так много погибших птиц на морских пляжах. Оказывается, это естественный природный процесс. Нырки более уязвимы в непогоду, и даже просто сильная волна может их захлестнуть.