Первый этап строительства включает прокладку 10,8 км водовода, из них 7,5 км уже выполнили.

Магистральный водопровод строят по краевой госпрограмме «Развитие жилищно-коммунального хозяйства».

«Мы планируем построить новую ветку водовода протяженностью около 30 км до конца 2024 года. Это позволит улучшить водоснабжение для жителей Ейского, Ленинградского, Щербиновского, Староминского и Кущевского районов», — подчеркнул губернатор Кубани.

По его словам, Ейский групповой водопровод эксплуатируется уже больше 40 лет, объект сильно изношен, его за это время ни разу капитально не ремонтировали. Объект не справляется с современной нагрузкой.

Первый этап работ близится к завершению. В рамках второго и третьего этапов к строительству еще 19,3 км водовода намерены приступить в 2021 году. Кроме того, проектируются резервуары для запаса питьевой воды.

Мы сообщали, что в Туапсе провели ремонтно-восстановительные работы на водопроводе, снабжающем жилые дома от насосной станции на улице Маяковского.

Без воды оставались жители улиц Шаумяна (часть), Спинова (часть), Красных командиров, Урицкого, Кондратьева. Причина в большой утечке на ул. Красный Урал, на устранении которой работают аварийные бригады.