В городе продолжаются ремонтно-восстановительные работы на водопроводе, снабжающем жилые дома от насосной станции на улице Маяковского

На данный момент ждут подключения к водоснабжению жители улиц Шаумяна (часть), Спинова (часть), Красных командиров, Урицкого, Кондратьева. Причина в большой утечке на ул. Красный Урал, на устранении которой работают аварийные бригады.

В ближайшее время водоснабжение должно быть полностью восстановлено.

Напомним, в ночь на 12 марта в домах туапсинцев произошло отключение воды. Как прокомментировали в МУП ЖКХ города Туапсе в 22:30 11 марта из-за погодных условий была полностью обесточена подстанция, питающая городской водозабор. Работа насосов, соответственно, была остановлена.

Как сообщает пресс-служба администрации города Туапсе, энергетики провели оперативные переключения на подстанции, и с 1:00 подача воды в город была возобновлена с плавным повышением давления до нормативного.

В 2:45 были запущены насосные станции Рабфаковская и Фрунзе (ул. Судоремонтников).

Фактически водоснабжение к утру 12 марта было восстановлено практически на всех городских объектах.

Как нам сообщили в пресс-службе филиала компании «Россети Кубань» Сочинские электрические сети, ремонтные бригады энергетиков оперативно приступили к восстановительным работам и возобновили питание потребителей менее, чем за два часа.

Всего в работах были задействованы 10 энергетиков в составе 2 бригад и 2 единицы спецтехники.