В Туапсе реализуют программу газификации города.

Сейчас параллельно ведётся строительство двух газопроводов низкого давления в микрорайоне улицы Калараша и на улице Тимирязева. Строительно-монтажные работы производит фирма ООО «Промсоюз». Проекты выполнены на средства жителей, а прокладка газотрассы идет за счет городских средств.

«Протяженность газопровода на Тимирязьева составляет 245 метров, а на Калараша — 380 метров, — прокомментировал ход работ мастер строительно-монтажных работ Вадим Смульский.

— На Тимирязева объект будет готов к сдаче в середине апреля, а на Калараша — к 19 мая. Газопровод на улице Калараша включает в себя 104 метра надземных коммуникаций и 276 метров труб будут проложены под землей на глубине более метра».

Для местных жителей газопровод — решение проблем с отоплением.

«Очень много денег уходит каждый отопительный сезон — до 60 тысяч рублей, — рассказала нам жительница дома № 32Б Надежда Малюкова. — А природный газ — это экологичное и экономичное топливо. Проектная документация нам, владельцам 13 домов, обошлась порядка 80 тысяч рублей каждому, а строительство газопровода ведется за городские деньги. Словом, мы счастливы и ждем окончания работ».

Как ранее сообщали «Туапсинские вести» одними из счастливых абонентов природного газа стали жители улицы Новицкого.