Участковые, оперуполномоченные уголовного розыска и сотрудники других отделов полиции посвятили целый день правовому просвещению граждан.

«Своими силами мы подготовили и отпечатали листовки, которые разнесли буквально по всем магазинам, аптекам, рынкам, другим общественным территориям, чтобы их разместили на видном месте.

В памятках дан алгоритм действий, как себя вести в той или иной ситуации, если на вас вышел телефонный мошенник». — рассказал «Туапсинским вестям» специалист по работе со СМИ ОВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

В составе рейдовой группы — Анна Баден, оперуполномоченный уголовного розыска, которая и работает по раскрытию телефонных мошенничеств.

«Такие преступления легче предупредить, поэтому мы каждый свой выходной посвящаем обходу мест массового скопления людей и рассказываем, объясняем. Люди в основном все понимают. Тем не менее по-прежнему мы регистрируем дистанционные преступления. Поэтому и продолжим разъяснительную работу», — говорит Анна Баден.

Ранее «Туапсинские вести» писали, как мошенники «заставили» гостя района прямо через банкомат на железнодорожном вокзале перечислить им деньги.