Положительное заключение на проведение работ выдала Главгосэкспертиза

Фото: gge.ru

Ремонтные работы пройдут на Южном молу в Туапсе. Как сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы России в ведомстве провели проверку достоверности определения сметной стоимости и выдали положительное заключение.

Южный мол был построен в 1913-1917 годах и защищает акваторию порта от волнения и наносов. Сегодня объект граничит с причалами нефтерайона Туапсинского морского торгового порта и терминала по перевалке нефтепродуктов компании «Роснефть».

По проекту предстоит отремонтировать несколько массивов-гигантов в составе мола в местах пробоин: устранят значительные дефекты в подводной зоне, освободят от посторонних элементов и проведут их кавитационную очистку.

Ремонт ждет и верхнее строение мола, в том числе демонтируют выведенный из эксплуатации стальной трубопровод, снимут ослабленный слой бетона по всей площади строения с последующим монтажом опалубки, арматурных каркасов и сеток, заливкой бетоном.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» в Туапсе укрепят берегозащиту набережной. Проект предусматривает реконструкцию берегоукрепления на участке от Широкого мола до пассажирского пирса в районе набережной и морского торгового порта Туапсе.
Кроме того, работы запланированы на суше — у пешеходной набережной вблизи Морского бульвара.