Рассаду высадят в апреле, чтобы к майским праздникам город был в цветах

В Туапсе идет подготовка к высадке цветов

Сейчас городские службы озеленения готовят к высадке почву, клумбы. Средства на закупку цветов выделены из городского бюджета.

«Пока еще прохладно, да и рассада закупленная не поступила. Скорее всего начнем работы в апреле», — рассказала «Туапсинским вестям» дендролог МБУ «Благоустройство города Туапсе» Светлана Копейка.

По ее словам, закуплена рассада сразу нескольких однолетников и многолетников. Это любимые туапсинцами бархатцы и бегония.

Сальвия ярко-красная (шалфей) будет сочетаться с колеусами. Яркие пестрые листья этого растения очень декоративны. Цинерария приморская или серебристая – это многолетняя вечнозеленая невысокая кустарниковая культура с необычными по форме и окраске листьями, которые придают ажурный вид и торжественность всему растению в целом.

Также будут посажены и тюльпаны, продолжат высадку полюбившейся туапсинцам лаванды.

«Одно время ее в городе было много, потом она выродилась, исчезла. Сейчас мы пытаемся возродить ее. Смотрится лаванда празднично, это многолетник. Конечно за ней надо обязательно ухаживать, вовремя подрезать, прореживать, перекапывать почву. Но она того стоит», — рассказала дендролог.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что в Туапсе зацвела магнолия, и снимать ее приехали журналисты Первого канала.