1 апреля 2021

В Сочи разрабатывают кодекс туриста-горнолыжника

Кластер Красной Поляны бурно развивается, а правил, как себя вести на таких курортах, до сих пор нет.

Специалисты вплотную занялись этим вопросом, поскольку речь идет о безопасности туристов. Есть мнение, что уже в следующем сезоне Правила вступят в силу.

Как говорит заместитель генерального директора курорта «Роза Хутор» по правовым вопросам Игорь Смычагин, существуют правила дорожного движения, правила поведения на воде, на воздушных судах. Правил поведения на горных курортах, на трассах и за их пределами — нет. Хотя речь идет о достаточно опасном виде отдыха.

Не секрет, что некоторые туристы пренебрегают запретами, либо выходят кататься в нетрезвом виде. Нет четко прописанных обязанностей у спасателей. В результате, как рассказал заместитель директора департамента курортов и туризма администрации города Сочи Кирил Сазонов, в госпиталь Красной Поляны в отдельные дни поступает несколько десятков отдыхающих с разными травмами.

Разрабатывая горнолыжный кодекс, специалисты дадут четкое определение, что такое фрирайд, внетрассовое катание, горный патруль или спасатель курорта. Речь не идет о запретах. Отдых в горах по-прежнему разнообразен. Однако будут правила.

Администрация Сочи планирует также ходатайствовать перед ГУ МВД России по Краснодарскому краю об увеличении штата сотрудников, закрепленных за горнолыжными курортами Красной поляны, а также о формировании отрядов горной полиции.

В рабочую группу по созданию горнолыжного кодекса вошли представители госорганов, специалисты горных курортов олимпийской столицы.

8 декабря 2022

Туапсинский район награждён в двух номинациях конкурса «Курортный Олимп-2022»

Победители от муниципалитета: ООО «Цифровой мир» и инструктор-проводник Артур Бабенко.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сегодня награждал победителей и призеров на торжественной церемонии в Сочи.

Туапсинский район участвовал в 13 номинациях конкурса из 20. Впервые подал заявки в номинации «Лучший турмаршрут» и «Проект года: туристический стартап».

Читать далее

На Кубани на реке Бейсуг произошёл очередной массовый мор рыбы

Жители села Коноково Успенского района боятся, что вода в реке отравлена.

Как сообщает Кубань24, такая ситуация в их небольшом селе повторяется несколько раз в год. Корреспондент издания подтвердила, что кучи мертвой рыбы лежат по всей береговой линии.

Прокурор Успенского района Роман Швецов заявил, что организована прокурорская проверка. По его словам возле села Коноково расположено несколько объектов, которые теоретически могли повлиять на экологическую ситуацию.

Читать далее

В ходе акции «Кубань против рака» с начала года обследовали свыше 76 тысяч человек

Целенаправленная работа по выявлению онкозаболеваний на ранней стадии ведется в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Чтобы охватить жителей отдаленных от Краснодара хуторов и станиц медики регионального онкодиспансера проводили выездные приемы.

В итоге по региону обнаружили:

Читать далее

В Туапсе сгорел заброшенный дом

Пострадал мужчина без определенного места жительства.

Причину возгорания выясняют пожарные инспектора.

«У мужчины примерно 45 лет имеются ожоги второй степени, а также отравление продуктами горения, - рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев.

Читать далее

По нацпроекту для ЦРБ в Гулькевичах приобрели мобильный рентген-аппарат

Как сообщает пресс-служба администрации края, такой рентген необходим в хирургии, нейрохирургии, ортопедии, травматологии, педиатрии, эндоскопии и урологии.

По словам и.о. главврача Гулькевичской ЦРБ Ольги Горошко, с помощью этого прибора хирурги больницы смогут проводить малоинвазивные операции.

"Это позволит ускорить процесс восстановления пациента после оперативного вмешательства", - подчеркнула медик.

Читать далее