Черное море, по прогнозу специалистов, начнет прогреваться с июня, а совсем комфортным станет к середине июля

Согласно многолетним наблюдениям, к концу апреля — началу мая в море начинается активный прогрев.

«Так как за зиму море охлаждается, температура воды становится комфортной только в июне, но наиболее теплым море становится к  концу июня — в июле», — цитирует ТАСС начальника отдела мониторинга и прогнозирования ГКУ Краснодарского края «Территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» Александра Колесника.

Но такое происходит не каждый раз — это зависит от того, какая была весна. Например, в  2016 году купальный сезон сдвинулся на середину июля. Тогда  весь март шли дожди, в апреле тоже было холодно.  Теплая погода установилась лишь в мае. Понятно, что море в июне 2016 года прогреться не успело.

В этом году весна очень похожая на неудавшийся год.  Но есть надежда, что вторая половина апреля все-таки будет теплой. Тогда все пойдет по плану, и в море можно будет комфортно купаться уже в июне.

В Туапсинском районе открытие курортного сезона стабильно  происходит 31 мая. Но, как рассказали «Туапсинским вестям» в управлении по развитию курортов администрации Туапсинского района, основной наплыв отдыхающих  наблюдается со второй половины июля. Россияне прекрасно знают, когда уже погода на побережье устанавливается, и море по-настоящему ласковое и теплое.

Впрочем, уже на майские праздники отели и здравницы Краснодарского края ждут 500 тысяч гостей.