С пневмониями и подозрением на ковид ежедневно по 5-6 человек туапсинская «скорая» отвозит в ковидный госпиталь при ТРБ № 3 на Калараша.

Госпиталь не пустует. Как рассказали сотрудники скорой помощи, к туапсинским больным добавились пациенты из Апшеронского района.

«Нельзя сказать, что наблюдается рост пневмоний у туапсинцев, но и меньше не стало, — рассказал «Туапсинским вестям Эмиль Гараев, главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района.

— Мы не ставим диагнозы, ковид это или нет, а госпитализируем всех с подозрением на болезнь в ковидный госпиталь. Там пациентов до сих пор немало».

Поэтому расслабляться рано. По прежнему актуальны маски, частое мытье рук, обработка антисептиком, социальная дистанция. Однако некоторые начинают об этом забывать. Отсюда и результат, количество пневмоний пока не снижается.

Ученые до сих пор задаются вопросом, почему кто-то болеет ковидом даже по два раза, другие даже в тесном контакте с больным не заболевают. Мы писали о том, к каким выводам пришли сейчас специалисты.