7 апреля 2021

Волонтеры “Единой России” научат кубанцев голосовать через сайт Госуслуг

В настоящее время самих волонтеров обучают представители крупнейшей российской политической партии.

Как сообщает Кубань 24, жители края смогут с 26 апреля по 30 мая через интернет выбрать место под благоустройство по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Волонтеры помогут тем, кубанцам, кто плохо разбирается в цифровых устройствах, сделать свой выбор.

Мы сообщали, что крупные города Краснодарского края разрабатывают новые генпланы. Контракты на обновление уже заключили Анапа, Армавир, Геленджик и Горячий Ключ.

Как рассказал журналистам глава Кубани Вениамин Кондратьев к разработке каждого из генпланов будут привлечены жители городов, представители общественности, чтобы каждый имел возможность высказать свое мнение, сообщает пресс-служба администрации региона.

22 мая 2024

Девятиклассники Туапсинского района сдают первый ОГЭ – по иностранному языку

94 туапсинца в числе 5000 выпускников девятых классов Краснодарского края сдают первый экзамен Государственной итоговой аттестации.

Фото: belmir.by

«Экзамен по иностранному языку проводится в два дня – письменная часть состоит из 35 заданий, а устная часть всего из 3. Сегодня оценивается говорение, - рассказали в управлении образования Туапсинского района.

- Всего в этом году ГИА в Туапсинском районе проходят 1598 выпускников 9 классов. Итоги госэкзамена по иностранному языку будут известны не раньше 5 июня.

Читать далее

В Туапсе убрали сувенирные товары с неприличными надписями

Мыло со скабрезными названиями и картинками появилось в сувенирной лавке на пляже и возмутило горожан.

«К нам поступило обращение от жителей по факту реализации продукции, ненадлежащего содержания, порочащей и оскорбляющей чувства и честь граждан, - прокомментировали в управлении торговли и бытового обслуживания Туапсинского района.

- На место реализации продукции были направлены сотрудники для проверки и принятия мер.
Информация, содержащая нецензурную брань, запрещена к распространению среди детей (п. 6 ч. 2 ст. 5 ФЗ № 436). Кроме того, по статье 20.1 КоАП такие действия расцениваются как мелкое хулиганство (штраф от 500 до 1 тыс. или арест до 15 суток).

Читать далее

Вокальный квартет “Адажио” даст бесплатный концерт в Джубге

25 мая в 17.30 в Доме культуры поселка Джубга состоится концерт в рамках празднования 104-й годовщины Туапсинского района.

У истоков создания квартета в 2011 году стояла народная артистка России Вероника Журавлева-Пономаренко. В 2016 коллектив пополнился инструментальной группой, что дало еще больше возможностей.

В состав "Адажио" входят солисты: заслуженные артисты Краснодарского края Николай Колчевский (баритон) и Павел Кравчук (баритон), лауреаты международных конкурсов Александр Едуш (тенор) и Иван Юров (тенор).

Читать далее

Ученые: синие автомобили чаще других попадают в аварию

Не принимайте это близко к сердцу, это не повод отказываться от синих автомобилей. Во-первых, речь только о такси. Во-вторых, это лишь любопытные выводы из данных статистики, сделанные отдельной группой ученых – в отдельно взятой стране (не нашей).

Изображение: hochudaryu.ru

Об этом неожиданном открытии заявили группа ученых из США, Китая и Сингапура. Результаты их исследования опубликованы в издании Proceedings of the National Academy of Sciences. В общем и целом, они сводятся к тому, что у машин определенного цвета риск попасть в аварию больше, чем у других.

В основу этих выводов легли данные о сети такси в Сингапуре. Дело в том, что в этой стране – одна из наиболее развитых транспортных сетей в мире, и большинство людей там использует именно такси для передвижения. Так что автострады там всегда забиты автомобилями. А при отсутствии строгих нормативов, таксисты занимаются перевозкой на машинах абсолютно любых марок и цветов.

Читать далее

Рецепты, которые помогут избавиться от поноса и запора

Сталкиваясь хотя бы раз с этими недугами, нужно быть готовым к тому, что рано или поздно проблема повторится – вероятность этого очень высока. Нижеприведенные рецепты – в помощь.

Изображение: u.9111s.ru

Рецепты против поноса

1) 2 чайные ложки сухих ягод черники (приобретаются в аптеке, как и другие средства, описанные в рецептах 2 и 3) заливаются 2-мя стаканами воды. Ставим на огонь – и кипятим, пока жидкость не испарится вполовину. Затем процеживаем. Принимать 4 раза в день по четверти стакана.

Читать далее