Около 50 студентов выпускного курса Агойского колледжа вышли на практику.

«Старшекурсники с начала апреля работают в медицинских учреждениях района. У них началась практика, в это время они и осваивают профессию, и помогают старшим коллегам в непростое время пандемии.

Студенты — будущие медсестры проводят термометрию входящим, объясняют порядок работы регистратуры, отвечают на другие вопросы. Также их могут привлечь на обзвоны контактных, контролировать их состояние», — рассказала «Туапсинским вестям» заведующая Агойским филиалом Ейского медицинского колледжа Татьяна Ивенская.

В прошлом году, в разгар второй волны коронавируса, студенты стали волонтерами в поликлиниках района. Сами студенты-волонтеры считают, что это дополнительный опыт принес им только пользу и помог лучше узнать о своей будущей работе.

«Мы очень быстро стали понимать, какая ответственность лежит на медицинских работниках, увидели пандемию изнутри, работу поликлиник и больниц в таких непростых условиях. Сейчас мы проходим практику в отделениях больниц, в поликлиниках, но если надо, выполняем различные поручения, связанные с работой учреждения», — рассказала Анна Матуш, студентка 3 курса.

В конце апреля у студентов начнутся государственные экзамены и заключительная, преддипломная практика.