8 апреля 2021

В сосудистом центре Туапсе медики спасли человека, дважды побывавшего в состоянии клинической смерти

Из регионального сосудистого центра выписали пациента после тяжелого инфаркта.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

К жителю Туапсе вызвали скорую помощь из-за жалоб на боли в груди. Прихватило сердце. Бригада скорой помощи застала пациента в состоянии клинической смерти.

Медики запустили сердце и повезли человека в РСЦ. По пути была еще одна остановка сердечной деятельности, и снова врачи реанимировали пациента.

«В РСЦ пациент поступил в критическом состоянии, было принято решение провести ангиографию. Исследование показало, что сразу же несколько сосудов уже не выполняли свои функции — кровь не поступала в сердце. Также сразу же приняли решение о стентировании этих сосудов», — рассказал «Туапсинским вестям» главный врач Туапсинской центральной районной больницы №1 Игорь Смирнов.

После стентирования пациент еще две недели лечился в больнице, потом его выписали домой.

Региональный сосудистый центр открыт в Туапсе на базе ТЦРБ№1 в начале этого года. За это время проведено 38 стентирований и 78 ангиографий. Открытие центра по нацпроекту позволило оказывать жителям Туапсе и Туапсинского района, а также Лазаревского района Сочи оперативную специализированную медицинскую помощь.

Раньше таких больных отправляли в Краснодар, что увеличивало риски для их жизни.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что 33-летнему жителю района оказали помощь в Туапсинском региональном сосудистом центре при остром инфаркте миокарда.

8 декабря 2022

Туапсинский район награждён в двух номинациях конкурса «Курортный Олимп-2022»

Победители от муниципалитета: ООО «Цифровой мир» и инструктор-проводник Артур Бабенко.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сегодня награждал победителей и призеров на торжественной церемонии в Сочи.

Туапсинский район участвовал в 13 номинациях конкурса из 20. Впервые подал заявки в номинации «Лучший турмаршрут» и «Проект года: туристический стартап».

Читать далее

На Кубани на реке Бейсуг произошёл очередной массовый мор рыбы

Жители села Коноково Успенского района боятся, что вода в реке отравлена.

Как сообщает Кубань24, такая ситуация в их небольшом селе повторяется несколько раз в год. Корреспондент издания подтвердила, что кучи мертвой рыбы лежат по всей береговой линии.

Прокурор Успенского района Роман Швецов заявил, что организована прокурорская проверка. По его словам возле села Коноково расположено несколько объектов, которые теоретически могли повлиять на экологическую ситуацию.

Читать далее

В ходе акции «Кубань против рака» с начала года обследовали свыше 76 тысяч человек

Целенаправленная работа по выявлению онкозаболеваний на ранней стадии ведется в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Чтобы охватить жителей отдаленных от Краснодара хуторов и станиц медики регионального онкодиспансера проводили выездные приемы.

В итоге по региону обнаружили:

Читать далее

В Туапсе сгорел заброшенный дом

Пострадал мужчина без определенного места жительства.

Причину возгорания выясняют пожарные инспектора.

«У мужчины примерно 45 лет имеются ожоги второй степени, а также отравление продуктами горения, - рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев.

Читать далее

По нацпроекту для ЦРБ в Гулькевичах приобрели мобильный рентген-аппарат

Как сообщает пресс-служба администрации края, такой рентген необходим в хирургии, нейрохирургии, ортопедии, травматологии, педиатрии, эндоскопии и урологии.

По словам и.о. главврача Гулькевичской ЦРБ Ольги Горошко, с помощью этого прибора хирурги больницы смогут проводить малоинвазивные операции.

"Это позволит ускорить процесс восстановления пациента после оперативного вмешательства", - подчеркнула медик.

Читать далее