Из регионального сосудистого центра выписали пациента после тяжелого инфаркта.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

К жителю Туапсе вызвали скорую помощь из-за жалоб на боли в груди. Прихватило сердце. Бригада скорой помощи застала пациента в состоянии клинической смерти.

Медики запустили сердце и повезли человека в РСЦ. По пути была еще одна остановка сердечной деятельности, и снова врачи реанимировали пациента.

«В РСЦ пациент поступил в критическом состоянии, было принято решение провести ангиографию. Исследование показало, что сразу же несколько сосудов уже не выполняли свои функции — кровь не поступала в сердце. Также сразу же приняли решение о стентировании этих сосудов», — рассказал «Туапсинским вестям» главный врач Туапсинской центральной районной больницы №1 Игорь Смирнов.

После стентирования пациент еще две недели лечился в больнице, потом его выписали домой.

Региональный сосудистый центр открыт в Туапсе на базе ТЦРБ№1 в начале этого года. За это время проведено 38 стентирований и 78 ангиографий. Открытие центра по нацпроекту позволило оказывать жителям Туапсе и Туапсинского района, а также Лазаревского района Сочи оперативную специализированную медицинскую помощь.

Раньше таких больных отправляли в Краснодар, что увеличивало риски для их жизни.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что 33-летнему жителю района оказали помощь в Туапсинском региональном сосудистом центре при остром инфаркте миокарда.