Компания перенаправит 25% своего авиапарка на черноморские курорты

Фото: tourweek.ru

Из-за запретов полетов за рубеж у «Аэрофлота» простаивает около 221 самолет — это примерно 25% от общего числа авиапарка компании. Как рассказал гендиректор группы «Аэрофлот» Михаил Полубояринов в связи со сложившейся ситуацией принято решение увеличить количество рейсов из Москвы в южные регионы, пишут «Кубанские новости». Также планируются полеты по этим направлениям из российских регионов.

С мая количество рейсов в неделю из Москвы в Краснодар должно вырасти с 49 до 63, в Сочи — с 81 до 91. С середины июня полеты в Анапу планируется нарастить в 2,5 раза (с 21 до 52), в Геленджик — в четыре раза (с 7 до 28). Рейсы в Симферополь летом будут увеличены с 42 до 98 в неделю.

Кроме этого, «Аэрофлот» открывает новый хаб в Красноярске, откуда уже с июня будет летать в Сочи (шесть рейсов в неделю), Краснодар и Симферополь (по четыре рейса).

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» авиакомпания «Азимут» запустила еженедельные рейсы из Краснодара в Гюмри. Рейсы в Армению и обратно будут выполняться по четвергам. Стоимость билетов из кубанской столицы в Гюмри будет начинаться от 30 евро, в обратном направлении – от 40 евро.