9 апреля 2021

ГИБДД в Туапсинском районе до 18 апреля проводит декаду детской дорожной безопасности

В Туапсинском районе в этом году с участием несовершеннолетних детей произошло 4 ДТП.

Четыре ребенка получили травмы, из них два пострадали как пешеходы, и еще два были пассажирами в автомобиле.

«Ежегодный анализ аварийности показывает, что количество ДТП с участием несовершеннолетних детей существенно увеличивается с наступлением весны, — рассказала Галина Тимченко, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району.

— В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в Туапсинском районе стартовала профилактическая акция «Декада детской дорожной безопасности».

Сотрудники дорожной полиции усилили контроль за соблюдением детьми правил дорожного движения. Особое внимание уделяется юным велосипедистам, детям, передвигающимся на мототранспорте.

Мы писали, что в начале апреля 9-летняя девочка попала под колеса машины на улице Богдана Хмельницкого. Водитель не учел скоростной режим, а ребенок переходил дорогу не по пешеходному пути.

18 января 2022

Самым влиятельным общественником Кубани признали Яну Сторожук

Информационно-аналитический портал «ЯСНО» подвел итоги ежегодного исследования.

Как подчеркнул замглавного редактора портала Алексей Кащенко, задача рейтинга — выявить перспективных общественников, тех, у кого имеется потенциал, чтобы стать политиками или чиновниками.

В итоговом списке 50 имен. Отбор кандидатов экспертная комиссия проводит в несколько этапов, оценивают по разным параметрам. Главное — уровень доверия к ним в обществе и публичность.

Лидерство Яны Сторожук в кубанском рейтинге обусловлено её 10 — летней активной благотворительной деятельностью. В прошлом году по указу президента РФ Владимира Путина ей присвоили знак отличия «За благодеяния». Кроме того, Яна Сторожук руководит одной из крупных кубанских радиостанций КАЗАК FM, остается автором и ведущей проекта «Край добра» на телеканале «Кубань 24».

На втором месте рейтинга оказался председатель Краснодарского краевого отделения Русского географического общества Иван Чайка. На третьем — журналист, бывший заммэра Краснодара Антон Смертин. Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий — на 7 месте.

В поселке Тюменский возобновили подачу тепла после аварии на котельной

Штормовой ветер в Туапсинском районе буквально выдувает тепло из домов. Вдобавок к этому утром в поселке Тюменский остановилась котельная.

Тюменская котельная отапливает за малым исключением весь поселок: многоэтажки и социальные объекты. Причина остановки котельной пока неизвестна.

В начале второй половины дня тепло снова стало поступать в квартиры тюменцев.

Отметим, что котельная работает на жидком топливе. Причем в скором времени её должна заменить новая современная модульная котельная, работающая на природном газе. Она была построена ещё в прошлом году, к поселку даже подвели природный газ. Она будет отапливать 14 многоэтажек, часть домов частного сектора, школу, детский сад, спортивную школу, Дом культуры, школу искусств и здание подразделения пожарных.

Как сообщали «Туапсинским вестям» в администрации Небугского сельского поселения, новая котельная должна была заработать ещё перед Новым годом. Однако там по-прежнему идут пуско-наладочные работы.

Краснодарский аэропорт перестал принимать и отправлять самолеты

По предварительным сведениям работа аэропорта прекращена до 14 часов 18 января

Непогода снова внесла коррективы в работу Международного аэропорта Краснодара. Из-за усиления ливневого снегопада и ухудшения видимости до 500 метров воздушную гавань закрыли до 14 часов 18 января, пишут “Кубанские новости” со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Задержан вылет рейсов авиакомпании “Utair” в Сочи и “РусЛайн” в Тамбов. На прилет задержаны рейсы из Москвы и Казани авиакомпании “Победа”, а также рейс «Руслайна» в Тамбов.

На запасной аэродром в Ростов-на-Дону направлены самолеты из Санкт-Петербурга компании “Россия” и московский рейс из Шереметьево компании PegasFly. В Анапу ушел рейс S7 из Москвы (Домодедово).

Часть Туапсинского района осталась без света и воды

В Новомихайловском поселении бригады электриков устраняют аварии на линиях.

Порывистый ветер повредил электропровода в Новомихайловском поселении. Из-за отсутствия электроэнергии нарушено и водоснабжение.

«Специалисты ПАО «Кубаньэнерго» в этих непростых погодных условиях устраняют аварии на линиях, — прокомментировал Лев Калустов, заместитель главы администрации Новомихайловского городского поселения. — Надеемся, что аварии устранят в ближайший час. Теплоснабжение поселения не нарушено, газовые котельные работают, отопление у людей есть».

Мы писали, что в ближайшие три дня погода в Туапсинском районе мало изменится: возможно, на севере температура упадет до минуса, а дождь перейдет в мокрый снег.

В Туапсинском районе запретили крещенские купания

В связи с ухудшением погодных условий крещенские купания в открытых водоемах в Туапсинском районе запрещены даже в специально оборудованных местах.

Власти приняли такое решение в связи с действующим штормовым предупреждением, усиливающимися осадками, порывами ветра до 25 м/с и волнением моря до 5 баллов.

Синоптики дают неблагоприятный прогноз и на ближайшие сутки: местами на смену дождю придет снег, а температура понизится до минусовой. На море будут наблюдаться тягун и волны высотой до 4,5 дм, что соответствует 4 — 5 баллам. Поэтому вместо действующего ранее обращения к туапсинцам с рекомендацией воздержаться от крещенских купаний, было принято решение о запрете омовений в море и в открытых водоемах.

Как сообщает пресс-служба администрации города Туапсе, на городских пляжах будут дежурить спасатели и обеспечены все меры безопасности, несмотря на введение запрета на крещенские купания в море из-за шторма.

Праздничные службы пройдут 19 января в пяти православных храмах в городе Туапсе с обязательным выполнением требований санитарно-эпидемической безопасности — с соблюдением социальной дистанции и обязательном наличии масок. Общественный порядок там будут обеспечивать сотрудники Отдела МВД по Туапсинскому району, дружинники, казаки, а также сотрудники администрации города.