На допросе подросток дал признательные показания и сообщил подробности инцидента.

Задержанный свою вину не отрицает.

Об этом рассказали в пресс-службе следственного управления СКР по Краснодарскому краю:

«В отношении 16-летнего местного жителя, напавшего с битой на женщину, продолжается расследование уголовного дела. По факту нападения на прохожую возбуждено уголовное дело. Подростку предъявлено обвинение в хулиганстве (ч.2 ст.213 УК РФ) и сегодня по ходатайству следствия в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

В СМИ разместили видеозапись, на которой подросток с маской на голове на улице бьет битой женщину. По инициативе краевого следственного управления материал по данному факту был изъят у полиции и передан в Следственный комитет. Территориальным следственным отделом СК России по краю в тот же день подросток был задержан.

По данным следствия, 5 апреля текущего года 16-летний обвиняемый находился возле многоквартирного дома по улице Заполярной в Краснодаре, где распивал спиртные напитки. Проходившая мимо женщина сделала несовершеннолетнему замечание, он в ответ битой, которая была при нем, ударил женщину по голове. В ходе допроса подросток дал признательные показания и сообщил о подробностях инцидента.

В ведомстве добавили, что в рамках следствия будут изучены условия жизни и воспитания несовершеннолетнего. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что на 14 лет осужден Джубгский душитель. Он напал на отдыхающую в Джубге и пытался ее убить, чтобы завладеть золотой цепочкой и телефоном.