Только на майские праздники регион ждет около 500 тысяч гостей, в том числе 37 тысяч — Туапсинский район.

Вениамин Кондратьев
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С 15 апреля и до самого лета авиарейсы в Турцию прекращены из-за вспышки коронавируса.

Зато в Краснодарском крае рост продаж путевок увеличивается. Курорты края готовы принять гостей — даже тех, кто планировал отдых в Турции, но из-за коронавируса не смог туда попасть. Об этом заявил ТАСС губернатор Вениамин Кондратьев.

«Темпы заболеваемости коронавирусом в крае снижаются, надеемся, что эта тенденция сохранится. К тому же наш санаторно-курортный комплекс имеет опыт работы в условиях пандемии», — сказал Вениамин Кондратьев.

«Считаю, что наши власти приняли правильное решение в защиту своих граждан, в противном случае мы столкнулись бы с ростом заболеваемости. Нам есть, где принять тех, кто не сможет попасть в Турцию.

За последние годы построено огромное количество отелей, целый ряд сетевых компаний», — цитирует ТАСС главу комитета ЗСК по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Александра Джеуса.

Отели Крыма и Кубани готовы принять дополнительных гостей, несмотря на высокую загрузку (в некоторых санаториях Сочи началось бронирование мест на осень). Эксперты считают, что Крым и Краснодарский край в этом сезоне побьют рекорды по числу туристов. И это может спровоцировать небольшой рост цен на путевки и места в отелях.

Поэтому специалисты советуют уже сейчас, всем россиянам, которые планируют летом выезд на море, с небольшой предоплатой забронировать себе места.

«Цены скорректированы с учетом того, что повысились цены и на продукты питания, и на энергоносители — не более. Мы прогнозируем, что рост цен в туристическом бизнесе не будет критичным. Средний сегмент остается примерно в том же диапазоне, спрос растет на размещение в четырех-пяти-звездочных отелях», — говорит Александр Джеус.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в Краснодарском крае развернута программа постковидной реабилитации в санаториях и здравницах.