Рейтинговую таблицу по демократичности цен на лечение и отдых в Краснодарском крае в 2021 году возглавил Туапсе.

Средняя стоимость суточного проживания, питания и лечения в туапсинских здравницах составила 3120 рублей, сообщает портал бронирования санатории-россии.рф.

Уступают в доступности цен на услуги санаторно-курортного комплекса Геленджик (средняя суточная стоимость 3690 рублей), Анапа (3520 рублей), Горячий Ключ (3200 рублей). Самым «дорогим» в плане санаторного курса является Сочи: здесь в сутки за проживание, лечение и питание гостю в среднем придется отдать 4800 рублей.

«В своей ценовой политике при подготовке к курортному сезону наши здравницы ориентируются на средний уровень достатка россиян, — прокомментировала начальник управления развития курортов Туапсинскогшо района Мария Еременко. — На это нацелен и весь комплекс санаторно-курортной индустрии, включая гостиницы, сервисно-бытовые услуги, развлечения».

Уровень подготовки к курортному сезону Туапсинского района на этой неделе оценил в ходе выездной проверки вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель. Он, в частности, отметил, что, несмотря на ряд замечаний, работа по подготовке к курортному сезону в муниципалитете проведена достаточно большая.

На майские праздники Туапсинский район готовится принять первые 37 тысяч гостей, и к этому времени будут полностью готовы 11 муниципальных пляжей.

Первую пятерку наиболее доступных и недорогих российских регионов для отдыха и лечениясоставили Курская область (1850 рублей в сутки), Владимирская область (1950 рублей), Марий Эл (2030 рублей), Орловская область (2070 рублей) и Брянская область (2090 рублей).