В редакцию обратилась женщина из Новороссийска и попросила помочь сестре, которая живет в Джубге.

Женщина сообщила, что её сестра в возрасте (ей больше 70 лет), требуется уход после операции, а никого рядом нет. Еще и ПЦР-тест надо пройти, прежде чем ехать на дальнейшее лечение в краевую больницу. Что делать?

Мы обратились в центр комплексного социального обслуживания и в районную больницу в Новомихайловском, где женщине делали операцию.

Как рассказала Оксана Бузина замдиректора Туапсинского комплексного центра социального обслуживания населения, эта женщина пользовалась услугами центра социального обслуживания.

В данный момент от услуг учреждения она отказалась, так как справляется самостоятельно.

Также соцзащита держит связь с дочерью бывшей подопечной в Краснодаре. Дочь планирует забрать маму к себе. А пока женщина сама может себя обслуживать, несмотря на перенесенную операцию. В случае обращения за помощью, помощь ей будет оказана.

То есть, человек может получить социальную помощь, если нуждается в ней. Все подробности изложены на официальном сайте. Кроме того, все вопросы можно уточнить по телефону: +7(86167) 2-37-52.

«Мы созвонились с женщиной, спросили, в чем она нуждается, — рассказал Владимир Свазьян, главный врач Туапсинской районной больницы № 2 в Новомихайловском.

– Операцию ей делали в нашей больнице, все прошло удачно, ей был удален палец на ноге. Женщина сейчас не нуждается в уходе, так как самостоятельно передвигается, обслуживает себя.

Хотя в таких случаях всегда возникает вопрос к родным – можно было бы и посетить родного человека, хотя бы на выходные. Кстати, медработники взяли у неё анализ на ковид на дому».