Завершено уголовное дело в отношении сотрудника департамента городского хозяйства и ТЭК администрации Краснодара.


Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщается на официальном сайте следственного управления следственного комитета РФ по краснодарскому краю.

Следствие установило, что в прошлом году обвиняемый рассмотрел заявление строительной компании по согласованию прокладки кабельной линии — в рамках строительства учебно-спортивного центра одного из университетов города.

Далее чиновник выехал на место, встретился с подрядчиком и пояснил, что при строительстве предстоит уничтожить зеленые насаждения в охранной зоне. Подрядчику придется оплатить значительную сумму на проведение компенсационного озеленения.

По версии следствия, обвиняемый предложил сократить расходы, если подрядчик готов заплатить 500 тысяч рублей чиновнику лично. За эти деньги он готов внести в акт обследования ложные сведения о количестве и качестве растительности, что значительно сократит расходы на компенсационное озеленение.

Подрядчик действовал под контролем правоохранительных органов и передал требуемую сумму. Дальнейшие действия чиновника администрации были пресечены сотрудниками отдела ЭБ и ПК УМВД по Краснодару.

Собрана достаточная доказательная база, уголовное дело направлено в суд.

Мы писали о том, что житель Туапсе пытался дать взятку полицейскому. 35-летний мужчина просил не составлять на него протокол.