15 апреля 2021

За взятку в полмиллиона перед судом предстанет сотрудник мэрии Краснодара

Завершено уголовное дело в отношении сотрудника департамента городского хозяйства и ТЭК администрации Краснодара.


Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщается на официальном сайте следственного управления следственного комитета РФ по краснодарскому краю.

Следствие установило, что в прошлом году обвиняемый рассмотрел заявление строительной компании по согласованию прокладки кабельной линии — в рамках строительства учебно-спортивного центра одного из университетов города.

Далее чиновник выехал на место, встретился с подрядчиком и пояснил, что при строительстве предстоит уничтожить зеленые насаждения в охранной зоне. Подрядчику придется оплатить значительную сумму на проведение компенсационного озеленения.

По версии следствия, обвиняемый предложил сократить расходы, если подрядчик готов заплатить 500 тысяч рублей чиновнику лично. За эти деньги он готов внести в акт обследования ложные сведения о количестве и качестве растительности, что значительно сократит расходы на компенсационное озеленение.

Подрядчик действовал под контролем правоохранительных органов и передал требуемую сумму. Дальнейшие действия чиновника администрации были пресечены сотрудниками отдела ЭБ и ПК УМВД по Краснодару.

Собрана достаточная доказательная база, уголовное дело направлено в суд.

Мы писали о том, что житель Туапсе пытался дать взятку полицейскому. 35-летний мужчина просил не составлять на него протокол.

5 декабря 2022

Горные курорты Сочи готовятся к приему туристов в новогодние праздники

В отелях уже забронировано более 60% мест

Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii

Всего же за первую декаду 2023 года Сочи планирует принять около 200 тысяч туристов. Об этом в своем телеграм-канале написал глава города Алексей Копайгородский. Он поручил организовать безопасный отдых не только в горах, но и на побережье.

Открытие горнолыжного сезона на всех кластерах курорта пройдет в конце декабря. За качеством услуг будут следить мониторинговые группы, впервые для опроса гостей курорта об уровне сервиса привлекут волонтеров. Координировать работу всех служб Сочи в праздничные дни будет городской оперативный штаб.

Читать далее

На Кубани обращения от семей участников СВО – на особом контроле

Губернатор Вениамин Кондратьев назвал поддержку родных и близких мобилизованных главной задачей властей на сегодняшний день

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Глава региона подчеркнул, что нужно взаимодействовать с каждой семьей, оказывать всю необходимую помощь.

От семей участников СВО поступило более 6,5 тысяч обращений – все они находятся на особом контроле краевых властей и руководства муниципалитетов. По словам директора департамента внутренней политики Александра Топалова большинство вопросов касалось денежных выплат – средства уже перечислены в полном объеме.

Читать далее

Врач-остеопат: какую обувь точно не стоит носить?

Выбор неправильной обуви сулит не просто дискомфортные ощущения, это может аукнуться серьезными проблемами со здоровьем. Специалист делится советами по выбору обуви.

Изображение: tayniymir.com

Известно, что красота требует жертв. Но врачи самых разных специальностей на эти жертвы уже насмотрелись за свою карьеру. Большинство из них ответит: что красиво – то не обязательно полезно и уместно. И будут правы.

Читать далее

В Туапсе озеленители начали готовить к зиме теплолюбивые растения

Агаву на улице Галины Петровой дендрологи уже укутали под зимние холода, а вот другой субтропической растительности теплых одежд не выдали

«Пальмы и олеандры укрывать не будем, – рассказала дендролог МБУ «Благоустройство города Туапсе» Ольга Шульга. – Вряд ли у нас будет долго держаться температура, при которой эти деревья могут погибнуть. Минимум две недели должно быть на улице -17 градусов, чтобы появилась необходимость прятать пальмы и олеандры в специальные чехлы.

Более того, если долгое время растения будут укутаны, а температура не будет сильно низкой, то начнут размножаться вирусы и грибковые заболевания, что быстрее приведет к гибели дерева, чем небольшой мороз в течение нескольких дней».

Читать далее