Кроме этого,в 13 муниципалитетах переоснастят 20 пищеблоков

Фото: admkrai.krasnodar.ru

На традиционном «часе контроля», проводимом губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, обсудили вопросы обеспечения школ пищеблоками, сообщает пресс-служба администрации региона.

Во время летних каникул в крае планируется провести капитальный ремонт 66 школ в 20 городах и районах. На 13 территориях обновят 20 пищеблоков — на эти цели из бюджета выделено почти 364 млн рублей.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что помимо ремонта и модернизации пищеблоков, необходимо создавать новые. Однако, не все районы сумели четко организовать эту работу.

«В прошлом году мы приняли решение построить пищеблоки в 6 школах, где они не были предусмотрены изначально. Но до сих пор в муниципалитетах к строительству не приступили. Все вопросы по обеспечению детей качественным питанием должны находиться на особом контроле глав районов», – сказал губернатор.

В трех муниципалитетах вместе с пищеблоками должны возвести корпусы к школам. Это, в том числе, решит проблему второй смены в учебных заведениях. В Кущевском районе строительство планируют завершить до конца 2023 года. Такие сроки обусловлены решением земельных вопросов с федеральными ведомствами. Территория, где предполагают возвести школу, относится к воинской части, доложил глава муниципалитета Илья Гузев.

К строительству корпуса школы на 250 мест с пищеблоком и спортзалом в поселке Краснофлотском Ейского района приступят в 2022 году. Сейчас идет подготовка проектно-сметной документации.

Губернатор также поручил руководителю управления контроля, профилактики коррупционных и иных правонарушений Максиму Туровцу предоставить информацию по пяти муниципалитетам, в которых затянуты сроки строительства.