16 апреля 2021

Для въезда в Абхазию россиянам тест на коронавирус не понадобится

Тем, кто хочет въехать в республику, не нужно будет предоставлять дополнительные справки

Фото: "Кубань 24"

Как пишет “Кубань 24” на сайте кабинета министров Республики Абхазия опубликовано сообщение о правилах посещения жителями России республики.

Поставлением главного санитарного врача России определен перечень стран, прибывая из которых граждане России должны в обязательном порядке сдать тест на коронавирусную инфекцию.

Республика Абхазия в этом перечне отсутствует, а значит, россияне могут посещать ее и возвращаться обратно без обязательного теста на COVID-19. То же самое качается граждан Абхазии, желающих въехать на территорию России.

Как ранее рассказывали “Туапсинские вести” в Краснодарском крае с туристов при заселении в отели не будут требовать тест на коронавирусную инфекцию. Серьезных ограничений для приезжающих на отдых в регионе не планируется. Необязательно ношение масок на улицах и пляжах, при заселении в гостиницы также не будет дополнительных требований при заселении в гостиницы – тестов на коронавирус или сертификата о прививке. За исключением требований отдельных санаториев, которые являются лечебными учреждениями.

22 мая 2024

Ученые: синие автомобили чаще других попадают в аварию

Не принимайте это близко к сердцу, это не повод отказываться от синих автомобилей. Во-первых, речь только о такси. Во-вторых, это лишь любопытные выводы из данных статистики, сделанные отдельной группой ученых – в отдельно взятой стране (не нашей).

Изображение: hochudaryu.ru

Об этом неожиданном открытии заявили группа ученых из США, Китая и Сингапура. Результаты их исследования опубликованы в издании Proceedings of the National Academy of Sciences. В общем и целом, они сводятся к тому, что у машин определенного цвета риск попасть в аварию больше, чем у других.

В основу этих выводов легли данные о сети такси в Сингапуре. Дело в том, что в этой стране – одна из наиболее развитых транспортных сетей в мире, и большинство людей там использует именно такси для передвижения. Так что автострады там всегда забиты автомобилями. А при отсутствии строгих нормативов, таксисты занимаются перевозкой на машинах абсолютно любых марок и цветов.

Читать далее

Рецепты, которые помогут избавиться от поноса и запора

Сталкиваясь хотя бы раз с этими недугами, нужно быть готовым к тому, что рано или поздно проблема повторится – вероятность этого очень высока. Нижеприведенные рецепты – в помощь.

Изображение: u.9111s.ru

Рецепты против поноса

1) 2 чайные ложки сухих ягод черники (приобретаются в аптеке, как и другие средства, описанные в рецептах 2 и 3) заливаются 2-мя стаканами воды. Ставим на огонь – и кипятим, пока жидкость не испарится вполовину. Затем процеживаем. Принимать 4 раза в день по четверти стакана.

Читать далее
21 мая 2024

Возле Туапсе в ДТП с самосвалом погиб водитель автобуса

Водитель грузовика госпитализирован.

Авария произошла сегодня примерно в 14:35 на 113 км дороги «Майкоп-Туапсе» в Туапсинском районе.

По предварительным данным, водитель вахтового автобуса «ПАЗ» выехал на встречную полосу и врезался в грузовик «Howo».

Читать далее

150 школьников из Туапсинского района участвовали в учебных армейских сборах

Обучались основам военной медицины, поведения в армии, проверяли физподготовку, соревновались в разных дисциплинах.

Как сообщает пресс-служба администрации района, лучшим был признан взвод № 2, объединивший учеников городской школы № 5, СОШ № 24 села Агой и школы №33 поселка Октябрьского.

Учебные сборы организовали управление образования администрации Туапсинского района, районный военный комиссариат, а также войсковая часть № 54298.

Читать далее

Строительство мусоросортировочного комплекса в Анапе обойдется в 4,1 миллиарда рублей

Создание комплекса позволит увеличить показатели нацпроекта «Экология» в Краснодарском крае

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Строительство будет идти в рамках концессионного соглашения, которое подписали министерство ТЭК и ЖКХ края и ООО «Региональный оператор - КК». Проектировочная мощность предприятия составит 300 тысяч тонн. Также комплекс будет включать в себя объекты утилизации - 110 тысяч тонн в год, и захоронения - 250 тысяч тонн.

Стоимость проекта составила 4,1 млрд рублей, из которых 1 млрд - средства капитального гранта. В эксплуатацию комплекс планируется ввести в 2026-2027 годах.

Читать далее