В маневрах участвовали туапсинцы допризывного возраста.

Участникам «Больших маневров» предстояло пройти восемь этапов разной степени сложности — на физическую подготовку и логические навыки.

Оценивало выполнение заданий жюри, в которое вошли руководитель Северского филиала Центра Гражданского воспитания молодежи Кубани Руслан Апишев, военком Туапсинского района Григорий Аветисян представители Совета ветеранов района, казачества и ДОСААФ.

«Эти соревнования проводятся в нашем районе уже 14 лет, — сказал Виталий Мазнинов. — Они воспитывают у молодежи патриотизм, отвагу, гордость за свое Отечество.

В последние годы к нам приезжали команды военно-патриотических клубов со всей Кубани, и только существующая еще опасность распространения коронавируса внесла свои коррективы в состав участников «Больших маневров» — сейчас соревнуются только юноши из нашего района. Всего же за годы проведения соревнований, в них участвовало более 150 команд».

О том, какие задания входят в программу «Больших манверов» и насколько успешно справляются с ними туапсинские допризывники писали «Туапсинские вести».