16 апреля 2021

В ковидном госпитале Туапсе за четыре месяца работы вылечили больше 670 человек

Всего в Туапсинском районе от коронавируса излечились более 1100 человек.

Главный врач ТРБ№3 Заслуженный врач РФ Александр Ефимов один из первых в Туапсинском районе сделал прививку

Около 47 тысяч туапсинцев обследовали на инфекцию.

«Несмотря на уменьшающееся число заражений, расслабляться нельзя. На самом деле коронавирус может вернуться к тем, кто уже переболел, им по-прежнему можно заразиться, если не соблюдать противоэпидемиологические правила.

Призываем туапсинцев не ослаблять бдительность: по-прежнему носить маски в общественных местах, обязательно мыть руки после посещения улицы, проводить дезинфекцию вещей и дома», – говорит главный врач ковидного госпиталя Туапсе Александр Ефимов.

По мнению врачей, вакцинация должна сыграть решающую роль в битве с инфекцией.

«Бояться уже нечего, вакцина доказала свою безопасность, надо перестать ждать чего-то и как можно быстрее вакцинироваться — этим вы поможете и себе, и обществу, которое борется с инфекцией», – говорит Александр Ефимов.

По последним данным, в Туапсинском районе вакцинировали больше 8800 человек.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в Туапсинский район поступили еще 1000 доз вакцины.

22 мая 2024

Больше 30 млн рублей собрали для поддержки бойцов СВО волонтёры туапсинской группы “СВОих не бросаем”

Приобретенная на эти средства техника, экипировка и другая помощь была доставлена в зону спецоперации.

«За время работы нашей группе удалось передать бойцам «за ленту» около 30 автомобилей, столько же квадрокоптеров, десятки шлемов и насадок с оптическим прицелом, бронежилеты. Приобретены и отправлены около 10 «капюшонов» (система РЭБ), позволяющих делать бойца невидимым для дронов на расстоянии порядка 300 метров, дроны ночного и дневного использования и другие элементы экипировки.

Для наших бойцов снаряжение является «глазами» и средством защиты во время решения боевых задач. Это достаточно дорогие элементы экипировки, но они жизненно необходимы «за лентой».

Читать далее

В Туапсинском районе разыскивают 59-летнего Руслана Коблева

О мужчине ничего не известно с 8 мая 2024 года

Фото: lizaalert.org

Известно, что мужчина 1964 года рождения проживал в ауле Большое Псеушхо Туапсинского района. 8 мая он вышел из дома в неизвестном направлении и с тех пор о нем ничего не известно, сообщается на сайте поискового отряда «Лиза Алерт».

Приметы: рост 176 см, худощавого телосложения, волосы седые, глаза карие.

Читать далее

#СчастливаяСемьяКубани: губернатор Вениамин Кондратьев рассказал о семье Коротенко

Основой творческой семьи из Краснодарского края стала любовь к музыке

Фото: t.me/kondratyevvi

Новыми героями рубрики #СчастливаяСемьяКубани в соцсетях главы региона стали Демид и Наталья Коротенко. Оба - Заслуженные артисты Краснодарского края, а Наталья - еще и Заслуженная артистка России. Уже 20 лет выступают в Кубанском казачьем хоре.

Сами они признаются, что когда-то и мечтать об этом не могли. Наталья с детства знала, кем хочет быть, училась в экспериментальной школе народного искусства, созданной при Кубанском казачьем хоре. Демид же решил испытать судьбу и послушал совета педагога музучилища им. Римского-Корсакова пробоваться в хор. И у него получилось. Сейчас он - ведущий солист прославленного краевого коллектива.

Читать далее

Кубанские педагоги смогут подать заявление на получение 1 миллиона рублей с 3 июня 2024 года

Средства можно направить на выплаты по ипотеке или на строительство дома

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как рассказала министр образования, науки и молодежной политики региона Елена Воробьева, теперь учителям не нужно подтверждать проживание на территории Краснодарского края в течение последних 10 лет. Эти изменения были внесены в постановление в текущем году.

Обязательным условием для получения субсидии остается отсутствие жилья в собственности, или же его площадь менее 18 кв. метров на одного члена семьи. Также педагог после получения выплаты должен будет отработать 5 лет в образовательной организации.

Читать далее

Сервис SuperJob показал, во сколько родителям обойдется организация выпускных в Краснодаре

SuperJob – специальный сервис по поиску работы – провел анализ того, сколько краснодарские родители планируют потратить на выпускные для 9 и 11 классов в этом году.

Фото: kubnews.ru

Согласно опросу сервиса, в Москве и Санкт-Петербурге организация выпускных для 9-классников составляет порядка 14000 и 13000 рублей на ученика соответственно. В Краснодаре – 12 500 рублей.

Что касается 11-классников, здесь сбор на одного ученика с родителя достигает порядка 17 500 рублей.

Читать далее