В течении последних пяти лет иностранные компании вложили в экономику Краснодарского края более 5 млрд долларов инвестиций. С их помощью создано около 1,5 тыс. рабочих мест. Бизнес ведут более 300 предприятий с участием иностранного капитала.

На заседании консультативного совета были подведены итоги работы и обсуждались планы сотрудничества. Об этом пишет «Кубань 24».

Губернатор края Вениамин Кондратьев подчеркнул, что даже несмотря на сложный год во время пандемии, ни одно иностранное предприятие не приостановило работу. Более того, открылись даже новые. Например, завод по производству лифтов в Крымском районе и по производству напитков – в Лабинском.

Губернатор отметил, что в крае созданы все условия для привлечения инвестиций. В этом году впервые из бюджета края выделено 2,6 млрд рублей. За счет этих средств инвесторы смогут компенсировать затраты при создании объектов инфраструктуры.

Мы писали о том, что за счет инвестиций власти Кубани в прошлом году поставили задачу выполнить программу Стратегии развития края до 2030 года и довести уровень газификации до 95%. Сейчас — более 83 процентов.