Если заболел живот и тошнит — насторожитесь, так начала проявляться коронавирусная инфекция

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Все больше сообщений о том, что коронавирус поменял симптомы. Уже обоняние не пропадает, и  одышки нет, а вдруг начинается диарея, рвота, тошнота. Люди думают, что это никак не коронавирус и не обращаются к врачу.

«Действительно в последнее время  симптомы  ковида стали приобретать и такие черты. Желудочно-кишечная форма распространяется. Если раньше это были единичные случаи, то сейчас они встречаются чаще», -рассказал «Туапсинским вестям» главный врач ТРБ№3, заслуженный врач РФ Александр Ефимов.

По словам врача, опасность  видоизмененной формы ковида в том, что из-за нехарактерных признаков, люди не сразу обращаются к врачу, а болезнь все равно потом поражает и легкие, и сосудистую систему, только  все уже запущено.

«Поэтому, если вы чувствуете недомогание, слабость, повышение температуры и при этом у вас болит живот и другие гастроэнтерологические признаки — обязательно обращайтесь к врачу», — советует Александр Ефимов.

Также врач настоятельно рекомендует соблюдать личную гигиену и социальную дистанцию, носить в общественные местах маски и — вакцинироваться.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в ковидном госпитале Туапсе есть свободные места, кислород и лекарства. Но чтобы туда не попадать, надо соблюдать все противоэпидемиологические правила.