Ранее женщине предъявили обвинения во взяточничестве

Фото: saransk.bezformata.com

В отношении первого заместителя директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края возбуждено еще одно уголовное дело, пишут «Кубанские новости«.

Как выяснило следствие, в 2018-2019 годах подозреваемая, занимавшая в то время должность заместителя главы Лабинского района, подписала акты приема-передачи квартир, приобретенных для детей-сирот. Застройщикам было перечислено более 34 млн рублей.

При этом чиновница знала о том, что купленная недвижимость непригодна для проживания. Дома, в которых находились квартиры, строились с дефектами и не были введены в эксплуатацию. Помимо этого контролирующими органами был выявлен целый ряд нарушений.

Ранее в отношении женщины было возбуждено уголовное дело о взяточничестве. По данным следствия, подозреваемая осенью 2020 года сообщила ряду руководителей муниципалитетов о необходимости передавать взятки за общее покровительство и попустительство по службе.

Она систематически получала деньги от чиновников и их представителей. Общий размер взяток составил 1 миллион рублей. В рамках этого уголовного дела были задержаны заместитель главы Каневского района и глава Щербиновского района.