Эскизный проект представили сегодня на городской планерке

Фото: «Кубань 24»

Разработкой проекта нового закрытого аквапарка занималась компания «AD Проект» и архитектор Александр Дорохов. Общая площадь застройки составляет 12 тыс. кв. м. Общая площадь аквапарка — 50 тыс. кв. метров, пишет «Кубань 24».

По задумке авторов аквапарк планируется разделить на две части. В первой — крытой — будут находится горки с бассейнами. Вторая — на крыше — будет состоять только из бассейнов. Кроме того, внутри планируется разместить крытую парковку на 122 машины.

Помимо строительства непосредственно аквапарка проект включает благоустройство прилегающей набережной, установку террас и спусков к воде. Пожарный проезд, который организуют вокруг аквапарка, содержит прогулочную и велодорожку.

Как отметил Александр Дорохов при проектировании учитывался опыт строительства аквапарков в Ростове-на-Дону и в других городах. Строение будут видно как с «Моста поцелуев», так и со стороны спорткомплекса «Олимп», и со стороны парка.

Мэр Краснодара Евгений Первышов назвал проект интересным. Главный архитектор города Наталья Машталир отметила, что несмотря на сложности места для проектирования архитектору удалось учесть все нюансы.

О сроках начала и окончания строительства пока не сообщается.