20 апреля 2021

ФАС проверит рост цен на туристические услуги на Кубани

Проверку инициировало Министерство курортов и туризма Краснодарского края.

Фото: curious-rent.com

Спрос на отдых на курортах Кубани вырос, а это отражается на ценах. Однако, злоупотреблять такой ситуацией нельзя, рост цен должен быть обоснован. Об этом заявила и.о. министра курортов и туризма Кубани Мария Золотухина, пишет «Комсомольская правда».

Поэтому федеральное антимонопольное агентство проверит все прецеденты. Проверка коснется цен на апартаменты, номера в гостиницах и туруслуги.

Мы писали, что Кубань готова принять всех туристов, которые не смогли улететь в ковидную Турцию и Танзанию. Только на майские праздники регион ждет около 500 тысяч гостей, в том числе 37 тысяч — Туапсинский район.

Напомним, что из-за вспышки коронавирусной инфекции в Турции и Танзании с 15 апреля по 1 июня границы закрыли, а все, кто купил путевки на отдых в эту страну, могут обменять их на поездки по России.

Турфирмы предлагают перенести отдых или поменять заграничные путёвки на российские.

Мы также писали, что поток туристов вырос по сравнению с прошлым годом. С начала 2021 года курорты региона приняли 1,7 млн отдыхающих, что на 15% больше, чем за аналогичный период 2020 года. В 2021 году Кубань готовится принять около 16-17 млн туристов.

16 апреля 2024

В Новомихайловском обновили стелу, герб сделал местный умелец

Стелу установили ещё в 2011 году на въезде в поселок.

«Герб поселения в течение нескольких месяцев делал наш работник Руслан Зуев, - рассказал «Туапсинским вестям» начальник МБУ Новомихайловского поселения Иван Иванов.

– На основу из бетона он перенес рисунок. Идея установить герб на въезде в поселение появилась после поездок в другие регионы страны, в том числе в новые, а также в Беларусь. Я подумал, почему бы и у нас так не сделать. Руслан Зуев эту идею воплотил.

Читать далее

Жителей Туапсе предупредили об отключении воды 23 и 24 апреля

На это время в городе будут установлены емкости запаса воды

Как сообщает пресс-служба администрации города, с 8 часов 23 апреля до 20 часов 24 апреля в Туапсе не будет воды. Связано это с работами на магистральных водоводах центральной системы водоснабжения города. 

Специалисты будут проводить технологическое переключение - для этого в указанный период работу водозаборных сооружений приостановят.

Читать далее

Вениамин Кондратьев посетил одну из лучших ферм Кубани

На сельхозпредприятии «Родина» в поселке Кубанская Степь содержат больше 7,6 тысячи коров.

Губернатор Краснодарского края отметил, что это одно из крупнейших молочно-товарных производств в регионе.

Показатели удойности выше, чем в среднем по краю: до 15 тонн молока в год от одной коровы. За год в хозяйстве произвели 40 тысяч тонн молока.

Читать далее

Школьники из Туапсинского района выступили в чемпионате Краснодарского края по рафтингу

На краевое первенство команда школы №12 села Георгиевского отправилась, будучи бронзовым призёром спортивного фестиваля Краснодарского края.

"Наши рафтингисты заняли третье место на фестивале, который проходил в Новороссийске, - рассказал директор школы N12 села Георгиевское Алексей Леготин.

В станицу Рязанскую на первенство края прибыли сильнейшие команды со всего региона, более 200 участников. Несмотря на то, что на этот раз наши спортсмены в тройку лидеров не вошли, они получили богатый опыт и уверенность, что победы - впереди".

Читать далее

На участке трассы от Горячего Ключа до Джубги на время курортного сезона ограничат движение большегрузов

Ограничения будут действовать в праздничные дни, а также с пятницы по воскресенье

Фото: t.me/avtodorgk

Как сообщает пресс-служба ГК «Автодор» с 27 апреля по 15 сентября 2024 года на трассе М-4 «Дон» вводятся ограничения для движения большегрузов с разрешенной максимальной массой более 15 тонн. Проезд для грузовиков будет запрещен с пятницы по воскресенье, а также в праздничные дни с 8 до 21 часа.

Такие ограничения действуют ежегодно в курортный сезон. Делается это в целях безопасности движения, а также позволяет уменьшить количество пробок в летнее время.

Читать далее