Проверку инициировало Министерство курортов и туризма Краснодарского края.

Фото: curious-rent.com

Спрос на отдых на курортах Кубани вырос, а это отражается на ценах. Однако, злоупотреблять такой ситуацией нельзя, рост цен должен быть обоснован. Об этом заявила и.о. министра курортов и туризма Кубани Мария Золотухина, пишет «Комсомольская правда».

Поэтому федеральное антимонопольное агентство проверит все прецеденты. Проверка коснется цен на апартаменты, номера в гостиницах и туруслуги.

Мы писали, что Кубань готова принять всех туристов, которые не смогли улететь в ковидную Турцию и Танзанию. Только на майские праздники регион ждет около 500 тысяч гостей, в том числе 37 тысяч — Туапсинский район.

Напомним, что из-за вспышки коронавирусной инфекции в Турции и Танзании с 15 апреля по 1 июня границы закрыли, а все, кто купил путевки на отдых в эту страну, могут обменять их на поездки по России.

Турфирмы предлагают перенести отдых или поменять заграничные путёвки на российские.

Мы также писали, что поток туристов вырос по сравнению с прошлым годом. С начала 2021 года курорты региона приняли 1,7 млн отдыхающих, что на 15% больше, чем за аналогичный период 2020 года. В 2021 году Кубань готовится принять около 16-17 млн туристов.