20 апреля 2021

Курортный сезон на Кубани пройдет без усиления мер эпидбезопасности

Дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса в Краснодарском крае пока не планируются.

Фото: hoteisea.ru


Об этом сообщила врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина, пишет «Кубань 24».

Как говорит Мария Золотухина, прошлый год показал, что здравницы научились работать в условиях пандемии. Результаты хорошие – вспышек заболеваемости в прошлом курортном сезоне не было. Значит, можно продолжать работу с соблюдением тех же мер безопасности, что были приняты.

Дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса, как сказала Золотухина, пока не планируются. Это излишне. К тому же статистика заболеваемости идет плавно на снижение. Однако будет вестись контроль за соблюдением всех антиковидных требований со стороны отелей и гостиниц, объектов потребсферы.

Мы писали, что в этом году пляжи на черноморском побережье будут работать по новому стандарту. Речь идет о повышении качества услуг на пляжах, уровня сервиса, а также введения единого стилевого решения зон отдыха. Сегодня это главное условие конкреции с зарубежными курортами.

22 мая 2024

Больше 30 млн рублей собрали для поддержки бойцов СВО волонтёры туапсинской группы “СВОих не бросаем”

Приобретенная на эти средства техника, экипировка и другая помощь была доставлена в зону спецоперации.

«За время работы нашей группе удалось передать бойцам «за ленту» около 30 автомобилей, столько же квадрокоптеров, десятки шлемов и насадок с оптическим прицелом, бронежилеты. Приобретены и отправлены около 10 «капюшонов» (система РЭБ), позволяющих делать бойца невидимым для дронов на расстоянии порядка 300 метров, дроны ночного и дневного использования и другие элементы экипировки.

Для наших бойцов снаряжение является «глазами» и средством защиты во время решения боевых задач. Это достаточно дорогие элементы экипировки, но они жизненно необходимы «за лентой».

Читать далее

В Туапсинском районе разыскивают 59-летнего Руслана Коблева

О мужчине ничего не известно с 8 мая 2024 года

Фото: lizaalert.org

Известно, что мужчина 1964 года рождения проживал в ауле Большое Псеушхо Туапсинского района. 8 мая он вышел из дома в неизвестном направлении и с тех пор о нем ничего не известно, сообщается на сайте поискового отряда «Лиза Алерт».

Приметы: рост 176 см, худощавого телосложения, волосы седые, глаза карие.

Читать далее

#СчастливаяСемьяКубани: губернатор Вениамин Кондратьев рассказал о семье Коротенко

Основой творческой семьи из Краснодарского края стала любовь к музыке

Фото: t.me/kondratyevvi

Новыми героями рубрики #СчастливаяСемьяКубани в соцсетях главы региона стали Демид и Наталья Коротенко. Оба - Заслуженные артисты Краснодарского края, а Наталья - еще и Заслуженная артистка России. Уже 20 лет выступают в Кубанском казачьем хоре.

Сами они признаются, что когда-то и мечтать об этом не могли. Наталья с детства знала, кем хочет быть, училась в экспериментальной школе народного искусства, созданной при Кубанском казачьем хоре. Демид же решил испытать судьбу и послушал совета педагога музучилища им. Римского-Корсакова пробоваться в хор. И у него получилось. Сейчас он - ведущий солист прославленного краевого коллектива.

Читать далее

Кубанские педагоги смогут подать заявление на получение 1 миллиона рублей с 3 июня 2024 года

Средства можно направить на выплаты по ипотеке или на строительство дома

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как рассказала министр образования, науки и молодежной политики региона Елена Воробьева, теперь учителям не нужно подтверждать проживание на территории Краснодарского края в течение последних 10 лет. Эти изменения были внесены в постановление в текущем году.

Обязательным условием для получения субсидии остается отсутствие жилья в собственности, или же его площадь менее 18 кв. метров на одного члена семьи. Также педагог после получения выплаты должен будет отработать 5 лет в образовательной организации.

Читать далее

Сервис SuperJob показал, во сколько родителям обойдется организация выпускных в Краснодаре

SuperJob – специальный сервис по поиску работы – провел анализ того, сколько краснодарские родители планируют потратить на выпускные для 9 и 11 классов в этом году.

Фото: kubnews.ru

Согласно опросу сервиса, в Москве и Санкт-Петербурге организация выпускных для 9-классников составляет порядка 14000 и 13000 рублей на ученика соответственно. В Краснодаре – 12 500 рублей.

Что касается 11-классников, здесь сбор на одного ученика с родителя достигает порядка 17 500 рублей.

Читать далее