21 апреля 2021

В селе Агой Туапсинского района после ремонта открыли хореографический зал

В зале для занятий танцами — всё новое от пола до потолка, включая зеркала.

Хореографический зал в Доме культуры села Агой отремонтирован на деньги из бюджета поселения.

«Мы очень благодарны главе Артему Бересневу за такой серьезный подход к обновлению зала. Здесь же важно все: пол, оборудование, зеркала. После прекрасного ремонта решили купить новые поручни, зеркальные панели, чтобы абсолютно все было новым, свежим». -рассказала «Туапсинским вестям» руководитель культуры Небугского поселения Наталья Безуглая.

Как рассказали «Туапсинским вестям» в администрации поселения, пол настелили из специальной палубной сосновой доски, отциклевали ее, покрыли лаком. Нашли специальный пожаростойкий материал для потолков. Коме того, заменили электропроводку и дверные блоки.

В хореографическом зале Агоя занимаются: ансамбль адыгейского народного танца «Золотое наследие» — победитель международных и всероссийских конкурсов, ансамбль современного танца «Реверанс», а также обладатели многих дипломов малыши из ансамбля «Бусинки».

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в Небугском поселении также идет ремонт сцены в ДК поселке Тюменского. Деньги на ремонт сцены, а это более 500 тысяч рублей, выделены из бюджета Небугского поселения. А одежда сцены закуплена по краевой программе «Развитие культуры».

8 декабря 2022

Туапсинский район награждён в двух номинациях конкурса «Курортный Олимп-2022»

Победители от муниципалитета: ООО «Цифровой мир» и инструктор-проводник Артур Бабенко.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сегодня награждал победителей и призеров на торжественной церемонии в Сочи.

Туапсинский район участвовал в 13 номинациях конкурса из 20. Впервые подал заявки в номинации «Лучший турмаршрут» и «Проект года: туристический стартап».

Читать далее

На Кубани на реке Бейсуг произошёл очередной массовый мор рыбы

Жители села Коноково Успенского района боятся, что вода в реке отравлена.

Как сообщает Кубань24, такая ситуация в их небольшом селе повторяется несколько раз в год. Корреспондент издания подтвердила, что кучи мертвой рыбы лежат по всей береговой линии.

Прокурор Успенского района Роман Швецов заявил, что организована прокурорская проверка. По его словам возле села Коноково расположено несколько объектов, которые теоретически могли повлиять на экологическую ситуацию.

Читать далее

В ходе акции «Кубань против рака» с начала года обследовали свыше 76 тысяч человек

Целенаправленная работа по выявлению онкозаболеваний на ранней стадии ведется в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Чтобы охватить жителей отдаленных от Краснодара хуторов и станиц медики регионального онкодиспансера проводили выездные приемы.

В итоге по региону обнаружили:

Читать далее

В Туапсе сгорел заброшенный дом

Пострадал мужчина без определенного места жительства.

Причину возгорания выясняют пожарные инспектора.

«У мужчины примерно 45 лет имеются ожоги второй степени, а также отравление продуктами горения, - рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев.

Читать далее

По нацпроекту для ЦРБ в Гулькевичах приобрели мобильный рентген-аппарат

Как сообщает пресс-служба администрации края, такой рентген необходим в хирургии, нейрохирургии, ортопедии, травматологии, педиатрии, эндоскопии и урологии.

По словам и.о. главврача Гулькевичской ЦРБ Ольги Горошко, с помощью этого прибора хирурги больницы смогут проводить малоинвазивные операции.

"Это позволит ускорить процесс восстановления пациента после оперативного вмешательства", - подчеркнула медик.

Читать далее